Auftaktveranstaltung zur „Re-Zertifizierung als Gesunde Gemeinde“

Artikel vom 02.05.2022

Die Gesunde Gemeinde Grafenberg geht ihren Weg konsequent weiter. Die Re-Zertifizierung für den Titel „Gesunde Gemeinde im Landkreis Reutlingen“ steht auf dem Plan. Gemeinsam mit dem Kreisgesundheitsamt, den Arbeitskreisen, den Vereinen und allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern wollen wir tolle neue gesundheitsfördernde Angebote entwickeln und umsetzen sowie unsere bereits bestehenden Projekte erweitern.

Wir laden alle, die an den Themen „Gesundheit“, „Bewegung“, „Natur“, „Nachhaltigkeit“ und „Miteinander der Generationen“ interessiert sind, herzlich zu der Auftaktveranstaltung ein

am Mittwoch, 18. Mai 2022, um 19:00 Uhr in der Historischen Kelter, Kelterstraße 23

1.    Begrüßung durch Bürgermeister Brodbeck
2.    Vorstellung des Projekts „Re-Zertifizierung“ durch das Kreisgesundheitsamt
3.    Kurze Vorstellung der anwesenden Arbeitskreise und ihrer Projekte
4.    Impulsreferate:
        - Generationenübergreifende Backtradition – gesundes Brot (Arbeitskreis Kelter)
        - Pflanztauschtag und Naturprojekte für Schulkinder (Bürgerstiftung / Frau Schmon)
        - Honigerzeugung an der Schule (Grundschule Grafenberg)
        - Stadtradeln (Gemeinde Grafenberg)
5.    Austausch zwischen Referierenden und Teilnehmenden

Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Wir freuen uns über Ihre Ideen und Vorschläge zur Gesunden Gemeinde

Einladung (PDF-Datei)